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    À Noite no Mercado

    À NOITE NO MERCADO é uma iniciativa integrada na Rede Alimentar de Mértola, que tem por objetivo sensibilizar a comunidade local e os visitantes para a prática de uma alimentação local, sazonal, limpa e sã!. Consumir produtos locais é um ato de cidadania, um apoio à economia local e uma forma mais saudável e ecológica… Ler mais À Noite no Mercado

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    Peixe do Rio

    À NOITE NO MERCADO é uma iniciativa integrada na Rede Alimentar de Mértola, que tem por objetivo sensibilizar a comunidade local e os visitantes para a prática de uma alimentação local, sazonal, limpa e sã!. Consumir produtos locais é um ato de cidadania, um apoio à economia local e uma forma mais saudável e ecológica… Ler mais Peixe do Rio

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    Produtos locais

    À cerca desta raça pode ler-se no site da ACOS (Associação de Agricultores do Sul): «A ovelha Campaniça tem o seu solar de origem no “Campo Branco”, região que se estende pelos concelhos de Mértola, Almodôvar, Castro Verde e parte do de Ourique. Trata-se de uma região de condições geoclimáticas adversas, caracterizada por solos muito pobres,… Ler mais Produtos locais

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    Gaspacho, Tomatada & Companhia

    O passado e o presente unem-se para dar a conhecer as cores, os sabores e os aromas de um lugar. Os sabores são parte do património local, marcas da sua autenticidade e identidade. São a herança da terra e das mãos que a trabalham ou dela colhem.  Esta é a Mértola dos bons queijos e… Ler mais Gaspacho, Tomatada & Companhia

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    Peixe do Rio

    Agora que o calor aperta, o que sabe mesmo bem é um gaspacho fresco e aromático! Sopa fria,com tempero apurado de azeite, vinagre, sal e o aroma dos orégãos. No gaspacho o tomate é rei! Triturado (à moda espanhola) ou em pequenos pedaços. E depois, o pão também em pedaços, sempre o pão, presença indispensável na mesa… Ler mais Peixe do Rio

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    Há caracóis

    No rio Guadiana e afluentes existem 16 espécies de peixes, dos quais 10 são endemismos ibéricos e 4 ocorrem apenas na bacia hidrográfica do Guadiana. A fauna piscícola do rio é rica em iguarias que enchem por estes dias as mesas de vários restaurantes locais. A saboga, o muge, a lampreia e as enguias são a base… Ler mais Há caracóis

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    Espargos, Cogumelos e Túberas

    Diz a sabedoria popular que os caracóis só se comem entre maio e agosto. Está por isso, oficialmente aberta a época da verdadeira slow food. O aviso “Há caracóis!” está espalhado nos escaparates de vários cafés e restaurantes locais. Basta afinar o olhar e é fácil de encontrar tão apreciado petisco. Por cá comem-se acompanhados de torradas, cerveja bem… Ler mais Espargos, Cogumelos e Túberas

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    Vinhos de Mértola

    São iguarias que crescem nos campos de forma espontânea. Fazem parte da gastronomia local desde tempos idos, sendo uma parte importante da identidade gastronómica e cultural destas terras do sul. Tempos de mingua atenuados pelo engenho das gentes mais humildes que de ervas selvagens e um pouco de pão fez sopas, açordas e migas. O… Ler mais Vinhos de Mértola